注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

+蔷薇人形馆+Rozen Garden+

正太控de猫领域

 
 
 

日志

 
 

唱一首给自己的摇篮曲~  

2007-03-16 05:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间是晚上8点半
整理了下关于学费和住宿费的文件后,忍不住哭了……
一瞬间,这学期的一切如同走马灯一般闪过脑海……
吃饭、看片、上网、又买了新的娃娃……
但我学习……如地球另一端父母所期望那样的学习……到底占了多少?

每一次被问到学习如何,已经习惯了说“就那样”或者“还可以”……
“我旷课了”以及“我听不懂老师在说什么”……这样的话我怎么能说得出口?
他们花了那么多钱望子成龙,可是我能不能成为龙尚是未知数。
甚至……我这辈子是否能赚够他们这几年所付的学费都不确定。
这些庞大的爱,让我受之有愧。
我很想说,我也许……并不是你们值得如此下赌注的那个人。
不过,我怎么能够说的出来呢?
说我很好、学了很多、很开心……不过是想要你们能开心,你们觉得我并没有让你们丢脸……仅此而已。
即使在你们面前的那个人早就不是我,也没有关系,只要你们能快乐就足够了。

我是什么样的人?
你们估计能形容得比我还清楚。
而我却……越来越看不清楚。
我喜欢什么、讨厌什么、到底什么才是我追求的?
从小到大,习惯被设计好人生的我,已经完全不知道明天要干什么了。
你们帮我办护照、帮我决定学校、帮我决定专业、帮我买机票……
可我现在却要自己办银行卡、自己煮饭、自己搬家、自己和陌生的外国人说话……
这和把人工饲养的大熊猫放回森林有什么不同?
反正我们都会遍体鳞伤、瘦骨嶙峋地逃回来。
如果你们习惯设计我,就干脆设计到底,我不想要自由,我为什么要自由?
因为从我的角度来看,这也是一种爱。能将我全部身心全部包裹住的爱。
束缚的爱……大概就是我所需要的吧!

所以亲爱的……爱我就将我绑起来,放在你的身旁,不要松开你的手。

今夜,我唱着给自己的摇篮曲,让这个寂寞的孩子继续在不安中入睡。

Good night, with my tears...till the morning light.

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017