注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

+蔷薇人形馆+Rozen Garden+

正太控de猫领域

 
 
 

日志

 
 

谁比烟花更寂寞?  

2007-09-21 18:58:34|  分类: 女王起居注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天晚上,学校估计是为了庆祝开学,在河边放了很漂亮的烟花,我坐在窗边刚好可以全部看到。
大概10分钟左右,虽然没有中国的那么多时间那么长,不过也足以让我想起过年以及国庆时家旁边体育场里人们燃放的烟花。
那转瞬即逝的灿烂与辉煌,始终可以占据人们的脑海,即使只有那短暂的几秒中,它的华丽到无可附加的模样却足以让人们忘记它过于短暂的生命。
想起一部电影,名字叫做《她比烟花还寂寞》,虽然没有看过,但始终觉得名字美到可以不用去看剧情。
反而没有看的话可以引起人更多的联想,为什么会比烟花还寂寞呢?为什么烟花会寂寞呢?
我一直觉得,天长地久是可遇而不可求的,若遇到了,便是超LUCKY的。若遇不到,有一场如烟花般短暂却轰轰烈烈的爱情也是值得用余生来回味的。
突然又想起日本的爱情片中,女主角都会选择在祭典夜市的时候向心仪的男孩子告白。在绚烂的烟花下,即使是再不安心情、再笨拙的语言,也会被那烟花衬托得美丽到令人怜爱。即使告白失败,还可以将自己的泪水隐藏在微笑的狐狸面具下,除了自己不教任何人看见。
不知道明年的烟花有没有人愿意陪我看。
金色的万寿菊和银色的满天星在天空中跃起,将白昼一瞬间重新降临,又在另一个瞬间残酷地夺走,但愿烟花永不停……
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017