注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

+蔷薇人形馆+Rozen Garden+

正太控de猫领域

 
 
 

日志

 
 

无力说谎  

2007-10-05 08:05:13|  分类: 人形帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不要说谎

曲:hatake
词:林夕
编:adrian chan

说过想化做你睡床
答应你搬到任何地方
在那日虔诚渴望
亲口跟你讲
说过请你别要别离
赞过你可爱动人无比
但我逐年逐岁改变趣味

剩下口耳眼鼻缠住你
该不该欢喜
心似羽毛
随时被吹起
但愿一旦兑现留住你
该不该舍弃
昨晚怎可相信今晚的自己

不要说谎
不要说谎
不要记得
流过的汗
不再说谎
不再说谎
当我比你善忘

说过不抱着你会闷
说过放开你便难狂欢
但我旧情被我今晚背叛

不要说谎
不要说谎
不要记得
流过的汗
不再说谎
不再说谎
当我比你善忘

*很久很久以前所听的一首歌了,当时同桌从来不听CD的死党突然送了我这盘专辑CD给我,让我很是吃惊。
这支歌是谢霆锋正红的时候的歌,那年他和曾志伟、舒淇、陈慧琳一起演了一部很好看的戏——《半支烟》。
那时候,尚无忧无虑的我,连歌词都不曾看过一遍,却热血地跟着哼,只是单纯的觉得戏好看、歌好听、他人又靓仔。
不过,今天脑海中却又浮现起了这支估计有4、5年没有再听过的歌,感觉却完全不是当时自寻烦恼强说愁的青涩滋味了。
说谎,很多时候是根本无力实现的誓言。我说过我爱你,明天、以后、直到永远……但又有谁知道是未来什么样子,未来的自己又是什么样子?现在的自己根本无法得知,那么……又怎么能肯定我明天还爱你?为什么能如此肯定我说到做到?那誓言,根本就是欺骗他人的谎言。不过即使是谎言,说了却仍够让我开心……为什么不说呢?即使大家都知道是谎言,却为了不让你就这么消失在我眼前,我选择说谎,即使这个谎持续不了多久。不过,至少在这个谎破灭之前,一切都是完美的,如同童话故事中的HAPPY ENDING一般,大家一起幸福的生活着。
想起张爱玲《沉香屑·第一炉香》中薇龙和乔吉那样:
乔吉说:薇龙,我骗过很多人,可惟独不会骗你。
可薇龙却反问:为什么你不骗我?你明明知道你一个小小的谎言就能带给我无比的快乐。
对于他,薇龙爱上了也恨上了,他不骗自己,是他早已经知道,她不值得再费脑筋用谎言留住。
而她,则无力于自己的心。他是那么花心、那么无赖又那么没出息的人,她却偏偏被他的睫毛、他的眼睛、他的甜言蜜语、他白色衬衫下仿佛不存在似的身体所蛊惑,连最后逃走的机会都舍弃了。
他要的东西,得到之后,仿佛宝石失去光彩一般暗淡了下来,即使她还是她,他也不可能以他见她第一眼的心情去看待她。
我,也是如此。人本能贪婪的欲望战胜了一切,让我也无法再以那初次的心情看待今日的他。
所以,请让我把这支歌作为他的安魂曲,埋入我心中,说不定……能让我能够学会珍惜将要得到的和已经拥有的……
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017