注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

+蔷薇人形馆+Rozen Garden+

正太控de猫领域

 
 
 

日志

 
 

+虚花悟+  

2008-09-02 09:14:55|  分类: 女王起居注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久没有写BO,实在不想一上来就是吐槽。可压抑了很久,再不吐出来就忍成内伤了哎~~~~
如某名言所曰:一切事端不是来源于钱,便是情惹得祸。甚至古往今来所有的案例,都与“钱”、“情”二字脱不了干系。
虽然不想说这么严肃又无聊的话题,但最近经历以及半经历的事情却让我更加体会到人类在这两个字间的挣扎、无奈与悲凉。
在信息高度网络化的今日,“朋友”也成为一个连接的头衔,加一个QQ的头像闪烁,旺旺上的几句寒暄,帖子中的你一言我一语……仅仅的几秒,你已经摇身一变成为了我的朋友。即使我们不在一个城市,一辈子也未必能见上一面,甚至我连你的真名实姓都不知道,但是——你却成了朋友。从闲聊开始,到为对方绞尽脑汁出谋划策……渐渐的,你的名声鹊起,平步青云地朝着那更高的顶端走去,我则渐渐隐匿于朝你膜拜的粉丝群中。这是普遍规律,我并不惊讶,只恨站在云端的为何却没有自己,咬牙切齿地诅咒自己无能,无能到最终被淹没在人潮中。
怪不得古今多少人都妄想修道成仙,想来也是!能永久脱离尘世,万世高高在上——那是何种美妙滋味?

施与我一碗水,还与君一杯羹——这是我交友的“公平”。
成为我的朋友,自然不能亏待你。不然这个“朋友”便是空叫着玩的。
只要我心力能及,凡事皆能相助。

上面这一段说着顺口,写着也简单,我这么做了多年也并不觉困难。本来就这么一辈子下来我也能算是对人对己问心无愧。可偏偏我还惦记着“公平”二字。

真是沧海一声笑,滔滔两岸潮!
公平?
天哦!我怎么想的出来这原本就是世人胡诌出来害人的两个字?
世上哪有公平?

我居然就这么一厢情愿的认为——凡事皆有回报!

《西游记》中的那老乌龟虽然驮了唐僧一行渡河,可最终应该实现的诺言却被唐僧忘得一干二净,一气之下沉入河底,讲经书尽数淹没。我自是没有此老龟这么“宁为玉碎不为瓦全”的本事,只能自怨自艾的一个人哭闹一阵子作罢。而且那龟还尚比我强,至少有个诺言在心。可瞧我呢?

不妙,写到这里,我怎成了这么一副怨妇嘴脸?似是在呐喊着“雕阑玉砌应犹在,只是朱颜改”、“今昔新人胜旧人”的冷宫废嫔一般。错了错了!我还不至于如此悲愤、如此怨天尤人……只是……只是小心眼而已。

再说朋友之间的便宜……沾了朋友的便宜,沾得多了,我沾沾自喜,你自然暗地里叫不平。若我沾得少了,总觉得你待我不公,回去私下又是一阵嘀咕。一来一往,白白糟蹋了我俩的纯净。倒不如你嘴严些,也别算那些这个那个的,只管一视同仁做买卖,买不赚、卖不亏。我也少费些事、尽出白力,你也可以大大方方的赚你该赚的。省的各自打不圆各自的算盘。原本的“君子之交淡如水”,此水原是平淡如水,不为名利,不尚虚华……可如今,却是“淡漠如水”更加令你我平静。

也许你会笑我太狠心,怎“朋友”须得做至如此?

只是我却也知那“不作狠心人,难得自了汉。“,说什么天上夭桃盛,云中杏蕊多?到头来,谁见把秋捱过?
最终剩下的只是美好的回忆就足够了,比起因金银而反目,倒是这狠心狠的好才是。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017